欢迎访问天游线路检测中心|首页
强化技能比武 展水泥人风采
发布时间: 2018/09/02   访问量: 0


强化技能比武  展水泥人风

 

——星船城资中公司开展员工技能大比武选拔赛系列报道一


为积极响应集团及星船城总部的号召,更好的为员工提供展示技术才能的平台,大兴技术比武之风,营造学习新技术、钻研新技术的良好氛围,立足公司长远发展和员工团队素质的提升,真正打造一支技术过硬,实战能力强,整体素质高,完全能满足于公司实际生产需要的合格员工队伍,星船城公司于20188——10月,举办包括机械维修、电气、生料磨操、窑操、水泥磨操、分析、物检在内部份工种的技能竞赛。专门成立技能竞赛领导小组、各工种评委小组,明确竞赛形式为总分100分,其中:笔试占40%;实际操作占60%。相关考试及考评对外请2-3名专业人员参与,体现公正、公平及专业性。并对获得比赛前三名优胜者给予物质和精神奖励,加大含金量,充分体现星船城公司对专业技术及人才队伍建设的高度重视。

为密切配合星船城公司本次技术比武,资中公司管理团队高度重视,结合生产实际需要,在公司内按照要求分不同工种分别进行了内部选拨赛,以期选拨出各工种优秀选手,参加星船城即将举行的总决赛。

资中公司选拨赛从20188月相继开展,技术质量处物检室和分析室先后分别于817日、821日、822日进行了理论考试和实际操作考试。共17名化验技术人员参加角逐。

8月30日上午,在资中公司多媒体会议室进行了水泥窑操、磨操理论考试,共有来自资中公司两个生产厂的18名中控手操作好手参加本次笔试,之后参赛选手分别到生产现场,进行了制造分厂旋窑及附属设备,水泥分厂水泥磨及附属设备运行情况诊断,并写出分析报告。后续还要进行中控实际操作的比拼,最终根据各项考试综合评定出优胜者。

参赛人员积极备战,纷纷表示要全力以赴,力争杀进星船城2018技能竞赛决赛圈,最后向总冠军发起冲击!

(撰稿:桂理辉)



《资中公司化验人员理论考试选拔赛1

《资中公司化验人员理论考试选拔赛2


《资中公司化验人员理论考试选拔赛3

 

《化验人员实际操作竞赛1

《化验人员实际操作竞赛2

《化验人员实际操作竞赛3

(资中公司2018年技能竞赛理论考试现场)

《窑操、磨操选手在进行理论考试答题》

《窑操选手在生产现场解决设备运行难题1

《窑操选手在生产现场解决设备运行难题2


《磨操选手在生产现场解决设备运行难题1

《磨操选手在生产现场解决设备运行难题2

 

 



2011 天游线路检测中心|首页 版权所有 ICP备案/许可证编号:蜀ICP备09010995号 技术支持:中国水泥网

川公网安备 51102502000117号