欢迎访问天游线路检测中心|首页
巾帼儿女 赛场争锋
发布时间: 2018/09/19   访问量: 0

巾帼儿女 赛场争锋

——星船城公司2018年员工技能大赛总决赛系列报道之一

古语云:家有良田万顷,不如薄技在身

而今有:崇尚技术,科技引领 ,大力弘扬工匠精神!

9月的铁佛秋意渐浓,秋雨挥洒,褪去了夏季的火热,秋天收获果实的时候到了。2018911日,星船城公司员工技能大赛总决赛如期举行,将分不同工种分别在资中公司、建宝公司和川威大学三地同时展开。公司史上规模最大,参赛人数最多,奖励金额最高,富有挑战,充满悬念的一场员工技能比武大赛得举行,将为星船城技术精英们搭建起一显身手的平台,人人力争好成绩,向冠军发起冲击,奋力夺取“工匠大师”的桂冠…….

按照比赛安排,2018911日上午,化学分析和物理检验实际操作比赛在资中公司生产一线技术中心大楼化验室举行。通过选拔,共来自星船城各子公司的14名选手参加总决赛的角逐,其中7名在二楼分析室参加化学分析的比拼,另外7名在一楼物检室参加物理检验的对决。

通过预先比赛工作的精心准备,裁判的现场严格监考和打表记时,赛场内外氛围骤然紧张,悬念迭起。参赛选手们分别上阵,一展平身所学,施展精湛技艺,按规程、抢时间、抓速度,以女性特有的细腻、专注、用心和临场发挥,人人你追我赶,充分发挥出了自己的水平。其中化学分析重点从生料、熟料和水泥中检测相关成份;物理检验主要检测水泥抗压、抗折强度,凝结时间等,最终以检测时间长短和检测准确性综合评定实际操作成绩。

决战舞台,各显其能,赛场争锋,各显神通,经过比赛,选手们强化了专业技能,加强了技术交流,看到了自身不足,为自我技术提升,人生成长积累了宝贵的经验,收获满满。

《撰稿:桂理辉》

《物检选手赛前集体合影》

《化学分析选手赛前集体合影》

《化学分析选手在比赛1

《化学分析选手在比赛2

《化学分析选手在比赛3

《物检选手在比赛1

 


《物检选手在比赛2

《物检选手在比赛3

 



 

 

2011 天游线路检测中心|首页 版权所有 ICP备案/许可证编号:蜀ICP备09010995号 技术支持:中国水泥网

川公网安备 51102502000117号